FC2ブログ

RISTORANTE YAGI  勉強会

1547975150858.jpg


定期的に一流シェフのお店で
お食事勉強会を開催しておりますが

サービスや調理法などを伺うほかに
お肉屋さんでは普段扱わない食材(主にお肉)を
知るという重要な要素があり

先日の
RISTORANTE YAGI (リストランテ ヤギ) -
代官山/イタリアン さんでの
メインディッシュは仔羊でしたが

IMG_20190120_143042.jpg


この仔羊はフランス産で
2017年、16年ぶりに
輸入解禁になったお肉。

素材を知ることはお客様や専門者との会話にも役立ち
お肉の事をもっと知りたい!!という探求心
モチベーションを上げる事にもつながります。。

IMG_20190120_130250.jpg
[2019/01/25 11:38] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<牛さんの定期視察会パート1 | ホーム | 特選、極上、上、中、並、等外>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://asahimeat.blog96.fc2.com/tb.php/923-a10e2456
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

〒132-0031東京都江戸川区松島3-45-7
電話番号: 03-3651-4409
FAX番号:03-3651-4409
E-mail:info@asahi-meat.com

営業時間:
定休日:日曜日のみ
運営責任者:加瀬 敏克

JR 新小岩駅 南口より 徒歩15分 江戸信横丁商店街内
当店には駐車場はございませんので車でお越しの際にはお近くのパーキングをご利用下さい。
詳細マップを見る