FC2ブログ

特選、極上、上、中、並、等外

1548279101248.jpg

今では当たり前になった
A-5
A-4などの牛肉格付け表記ですが
私が業界に入って勉強していた30年ほど前は
ここまで詳細な格付け表記は無く

上物から
特選、極上、上、中、並、等外だったんですよねー。。
 ↓   
A5みたいな目安かな??

ある意味説明もしやすかったなー。。

特選牛とか極上などの表記はこのなごりかな?

でも、表記に関する法規から誤解を招く恐れがあり
表示してはいけないことになってるんですよねー。。。
[2019/01/24 06:35] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<RISTORANTE YAGI  勉強会 | ホーム | 2019本年もよろしくお願いいたします。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://asahimeat.blog96.fc2.com/tb.php/922-e1a3fccb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

〒132-0031東京都江戸川区松島3-45-7
電話番号: 03-3651-4409
FAX番号:03-3651-4409
E-mail:info@asahi-meat.com

営業時間:
定休日:日曜日のみ
運営責任者:加瀬 敏克

JR 新小岩駅 南口より 徒歩15分 江戸信横丁商店街内
当店には駐車場はございませんので車でお越しの際にはお近くのパーキングをご利用下さい。
詳細マップを見る